当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(中国绿色时报)鄱阳湖今年迎来首批冬候鸟白琵鹭

来源:    发布时间: 2020-10-12

打印本页

   中国绿色时报9月28日(三版)报道:近日,江西省鄱阳湖国家级自然保护区管理局工作人员在九江市都昌县马影湖发现4只越冬白琵鹭,它们是鄱阳湖今年迎来的第一批冬候鸟。

    都昌保护监测站连续8年的监测结果显示,每年越冬候鸟抵达马影湖的时间要早于鄱阳湖其他地区。今年9月中旬,鄱阳湖区气温明显下降,首批越冬候鸟到达时间比去年早了11天。

    鄱阳湖是亚洲最大的越冬候鸟栖息地,每年10月至翌年3月,占世界总数95%以上的白鹤、50%的白枕鹤、60%的鸿雁都在鄱阳湖区越冬。目前,鄱阳湖保护区正加强日常巡护排查和监测工作,确保候鸟安全越冬。(徐红波 聂旸)

   http://www.greentimes.com/greentimepaper/html/2020-09/28/content_3345171.htm