当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(浔阳晚报)“稀客”误闯酒店获好心市民救助

来源:    发布时间: 2020-10-10

打印本页

    本报讯(徐红波 徐梦霓 九江报业融媒记者 储义)近日,修水县野保站工作人员将一只国家三有保护动物夜鹭带至县城郊区放归大自然。

  近日,维也纳酒店工作人员致电修水县林业局,称有一只小鸟撞击大堂玻璃,掉落在地,不知如何处理。该县野保站及县野保协会工作人员赶到现场,经鉴定这只鸟系夜鹭幼鸟,没有受伤、略显焦躁,遂装笼带回。经工作人员喂水进食,夜鹭休息一晚后,体力恢复,适合放飞。次日,修水县野保站工作人员将其带至野外放飞。

  据介绍,夜鹭属国家三有保护动物,即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。它也被称为水洼子、星鸦,属夏候鸟,一般栖息在平原和低山丘陵地区的溪流等区域。

http://xywb.jjxw.cn/html/2020-09/10/content_86558_12359729.htm