当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(浔阳晚报)冬候鸟先头部队飞抵鄱阳湖

来源:    发布时间: 2020-09-30

打印本页

     本报讯(徐红波  聂旸  九江报业融媒记者  储义)记者从江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局获悉,9月12日,该局工作人员在都昌县马影湖发现4只越冬白琵鹭。这是鄱阳湖保护区今秋首次监测到的越冬候鸟先头部队。

  据都昌保护监测站连续8年的监测结果显示,每年越冬候鸟抵达马影湖的时间要早于鄱阳湖其他地区。因为9月中旬鄱阳湖区温度明显下降,今年首批越冬候鸟到达时间比去年早了11天。白琵鹭的到来,率先拉开了鄱阳湖候鸟越冬序幕,标志着鄱阳湖开始进入候鸟越冬季节,将陆续迎来各类越冬候鸟。目前,鄱阳湖保护区正在紧锣密鼓地加强日常巡护排查和监测工作,全面做好迎接越冬候鸟“大军”的准备,确保越冬珍禽在鄱阳湖安全越冬。

http://xywb.jjxw.cn/html/2020-09/23/content_86558_12417558.htm