当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(九江日报)柴桑区: 战“疫”“植绿”两手抓

来源:    发布时间: 2020-03-20

打印本页

当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春季造林植树的黄金季节。柴桑区高度重视、周密部署春季造林和“植绿”工作,在全力抓好疫情防控的同时,科学有序地推进造林植树,做到战“疫”“植绿”两手抓,两不误。截至目前,全区已完成造林整地面积2300亩,完成栽植任务1800亩,超额完成省、市林业部门下达的春季造林计划。

据了解,柴桑区委、区政府把造林植树作为今年农业农村工作的重点,纳入政府年度目标考核,进一步明确工作目标,落实责任主体,制订优惠政策引导和鼓励林业专业合作社、造林大户开发荒山发展特色林业产业。区林业局实行领导分片督导和业务股室技术指导。马回岭镇蛟田村结合产业扶贫引进江西五桦科技有限公司流转林地1200亩发展马家柚,第一期投入资金600万元,采用挖机整地打穴,吸纳有劳动能力的精准扶贫户参与务工,目前已栽植马家柚大苗400亩,挂果后进行精深加工,项目建成后可为当地贫困户提供大量的就业岗位,实现在家门口增收。

 http://jjrb.jjxw.cn/html/2020-03/12/content_3_6.htm