当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(九江日报)九江42个乡村入选首批“国家森林乡村”

来源:    发布时间: 2020-03-16

打印本页

       本报讯(徐红波 九江报业融媒记者储义)近日,国家林业和草原局公布了第一批3947个国家森林乡村,江西有224个乡村入选,其中九江市42个乡村上榜。

  此次九江市上榜的42个乡村中,德安县7个,都昌县7个,彭泽县8个,武宁县12个,修水县8个。

  据了解,开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。国家林业和草原局征集评选并发布了国家森林乡村标语标识,标语为“共建森林乡村,共享美丽家园。”被认定为国家森林乡村的单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾。

http://jjrb.jjxw.cn/html/2020-02/28/content_2_11.htm