当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

九江市林业局安全生产责任履职承诺书

来源:    发布时间: 2021-01-27

打印本页

九江市林业局安全生产责任履职承诺书

根据《关于深入推进岁末年初安全生产百日行动开展“六大活动”的通知》(九安发〔2020〕9号)要求,对照“严格监管责任”政治站位、红线意识、安全责任、隐患排查和监管执法等五个方面,为健全和落实安全生产责任制,树立安全发展理念,结合我局职能职责,本单位现公开向社会承诺:

一、认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和上级关于安全生产的决策部署。将习近平总书记关于安全生产重要论述纳入局党委理论学习中心组学习内容,并组织全体干部职工进行学习。

二、定期研究部署安全生产工作。坚持每季度召开安全生产形式分析会,研究部署全市林业安全生产监管工作,分析全市林业行业安全生产形势,及时解决本行业安全生产中存在的突出问题。

三、明确安全生产工作责任。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,认真贯彻落实各项安全生产制度,落实“一岗双责”,切实把安全生产工作落到实处。

四、梳理安全生产权责清单。结合部门改革工作,进一步厘清林业行业各部门(单位)安全生产工作职责,开展林业企事业单位的森林采伐和林产品加工生产经营中的安全监督,以及森林防火、病虫害防治、森林资源安全、森林食品安全监督、管理和宣传工作

五、建立健全部门安全生产责任制。按照“谁主管,谁负责”的原则,落实“三管三必须”的要求,不断规范和完善林业行业领域安全生产监管制度。

六、将安全生产纳入年度工作计划。制定全年安全生产工作要点,建立安全生产长效机制,将安全生产工作纳入全市林业年度考核体系。

七、开展安全生产专项整治。组织开展安全生产专项整治三年行动、大排查大检查大整改以及岁末年初百日行动“六大活动”。每季度进行一次大检查,每月开展一次自查活动,对安全生产大检查中发现的事故隐患和问题,定人、定措施、定方案,限期整改,及时消除隐患。按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强对监管企业检查安全生产工作,严格落实安全生产责任。

八、行业规划、科技创新、产业政策、法规标准、行政许可、资产管理等方面加强和支持安全生产工作

                              九江市林业局

                              2021年1月27日