当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

九江市林业局关于保护野生动物做好疫情防控的倡议书

来源:    发布时间: 2020-01-31

打印本页

 

野生动物是人类的朋友,但同时也是天然的“病源库”,是狂犬病、鼠疫、Sars等许多人兽(禽)共患冠状病毒的携带者和自然宿主。当前,销售和食用野生动物违法违规,也可能给人类带来不可预知的严重伤害。为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,市林业局特向广大市民发出倡议:

一、切实遵守《野生动物保护法》,了解野生动物疫源疫病预防的相关知识,充分认识保护野生动物和防控野生动物疫病的重要性和紧迫性。

二、充分认识食用野生动物的健康风险,拒绝买卖食用野生动物,远离“野味”,树立健康饮食文明新风尚。

三、不滥捕、不猎杀野生动物,发现有违法经营、运输、贩卖、加工、制作及食用野生动物及其制品的,请及时举报举报电话:0792-7136753

四、不打扰野生动物栖息、繁殖、活动环境,遇到需要进行救护的野生动物,在保证自身安全和避免直接接触的情况下,立即向我局或相关机构报告。联系电话:0792-8238801

市民朋友们,让我们共同携手一起行动,切断野生动物疫源疫病传播途径,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情狙击战,共创人类与野生动物和谐共存的美好家园

  

                                              九江市林业局

                                                 2020年1月30日