(主要领导解读)市林业局党委书记、局长于先葵解读《关于全面推行林长制的实施意见》

发布时间:2019-08-09 17:38:45 来源:九江林业网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-08-09
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-35023
  • 责任部门:

一、出台背景。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式”。2018年国务院政府工作报告指出:“改革完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制,以更加有效的制度保护生态环境”。2017年8月吴晓军副省长在省政府办公厅参阅文件《山更青、权更活、民更富——武宁县率先推行“林长制”争当“美丽中国”江西样板排头兵》(〔2017〕13号)作了批示:“武宁做法值得推广”,同时江西省人民政府办公厅将此参阅文件印发给各设区市、县林业局,要求各地学习借鉴。2018年省政府工作报告已明确要求,加快探索建立“林长制”改革事项。为加快推进我市林业现代化建设,更好的发挥九江林业在我省生态文明先行示范区建设的重要作用,创新森林资源保护管理长效机制,2018年7月,市委、市政府决定在全市范围内推行林长制。此项工作也分别列入了2018、2019年九江市委全面深化改革领导小组重点改革工作之一。

二、目的意义。全面推行林长制以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和建设美丽中国“江西样板”总体部署,认真贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大关于生态文明建设和建设美丽中国“江西样板”的总体部署,认真落实以生态文明建设为主的林业发展战略,坚持以维护森林生态安全为主攻方向,以保护修复林业生态、提升森林质量为重点,构建“增绿、护绿、用绿”的林业发展新思路,建立健全森林资源保护管理制度,着力提高林业治理能力和森林自身防治能力,全面增强生态产品和林产品供给能力,实现九江天更蓝、水更清、景更美、民更富。

三、主要目标。1全面建立市、县、乡、村四级“林长制”组织体系,划分责任片区,落实责任人,构建责任明确、分工有序、监管严格、运行高效的林业生态保护发展机制。2制定并出台“林长制”考核办法、“林长制”责任追究办法、专职护林员管理办法等相关制度。形成一整套行之有效的森林资源保护管理发展模式。3力争2020年实现全市森林覆盖率达到56.5%、森林蓄积量达到5580万立方米、林业产业总产值突破595亿元的目标,基本形成布局合理、结构优化、功能完善的林业生态体系,实现绿水青山与金山银山有机统一。

四、组织体系。主要分为三个方面。第一方面,分级设立“林长”,建立市、县、乡、村四级“林长制”体系。市级设立“总林长”、“副总林长”、“督导长”,分别由市委书记、市政府市长和市四套班子相关领导担任;县级设立本级“总林长”、“副总林长”、“林长”,分别由县委书记、县政府县长和县四套班子相关领导担任;乡镇(办事处)“林长”和“副林长”,分别由党委、政府主要负责同志担任;村(社区)“林长”和“副林长”,分别由村(社区)党支部书记和村(居)委会主任担任;各乡(镇)村组建“生态保护管理员”,相关职责由各县乡制定。第二方面,分级建立“林长”会议制度。市、县级“林长”会议由本级“总林长”、“副总林长”、“督导长或林长”和本级“林长”会议成员单位主要负责同志组成。第三方面,分级设立“林长制”办公室,市级“林长制”办公室设在市林业局,由市林业局局长兼任办公室主任,成员单位责任人为组成人员。

五、工作职责。就是明确各级“林长”、“林长”会议、“林长制”成员单位和“林长制”办公室等四项职责。市级“总林长”、“副总林长”全面负责我市“林长制”工作,分别承担总督导、总调度职责。“督导长”负责相关区域的森林资源保护和发展工作,督导下级“林长”和市直有关责任部门履职情况市级“总林长”、“副总林长”全面负责我市“林长制”工作,分别承担总督导、总调度职责。“督导长”负责相关责任区域的森林资源保护和发展工作,督导下级“林长”和市直有关责任部门履职情况等

六、主要任务。分为四个方面,14项任务。其中第一方面是实施林业生态“增绿”工程。包含“1.全面加强造林绿化”“2.着力提升森林质量”二点内容;第二方面是实施林业生态“护绿”工程。包含“3.全面加强森林灾害防控”“4.严格规范林地湿地使用”“5.着力强化野生动植物资源保护”“6.严厉打击破坏森林资源违法犯罪力度”“7.加强天然林资源保护”五点内容;第三方面是实施林业生态“用绿”工程。包含“8.抓好生态林业创建工作”“9.完善集体林权制度改革”“10.完善国有林场改革”“11.加快林业产业发展”四点内容;第四方面是创新林业生态绿色共享机制。包含“12.建立林业多元投入保障机制”“13.建立生态效益补偿机制”“14.健全金融扶持林业生态建设机制”三点内容。细化这14项任务,为实现林业现代化和生态文明建设夯实基础。

七、统筹推进。全面推行“林长制”改革既是一项重大改革工作,也是一项德政民生工程,需要形成合力,统筹实施。为此,我们提出了四点保障措施,即加强组织领导、健全工作机制、严格考核问责、强化社会监督。这四点保障措施遵循了工作开展的一般规律和时间安排,只有事前加强领导、建立机制、落实责任,事中密切配合、加强协作、强化监督,事后严格考核、严肃追究,才能推动工作顺利实施。