市林业局参加“中国九江”网在线访谈节目宣传新《森林法》

发布时间:2020-08-05 14:40:23 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1395823
  • 责任部门:

622日,市林科所党总支书记丁健走进市政府门户网站“中国九江”网演播室,围绕如何学习、宣传、贯彻好新修订的《中华人民共和国森林法》这一主题与广大网友展开互动交流。

    访谈中,丁健向网民朋友介绍了市林业局机构改革后职能转变情况及近年来的工作开展情况,具体介绍了市林业局在学习、宣传、贯彻新修订的《中华人民共和国森林法》的各项举措,并针对网友咨询新《森林法》的正式施行将为我国林业发展、生态文明建设带来哪些影响如何保障林业经营主体的合法权益,调动他们保护发展森林资源的积极性以及自新冠肺炎疫情爆发以来,特别是全国人大常委会发布《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和省政府实施《江西省禁止非法交易和食用野生动物办法》后,我市如何做好野生动物管控、处置、养殖户的政策引导和安抚维稳工作等方面的问题逐一进行了详细解答。

    市林业局表示,非常感谢中国九江网搭建与网友们互动的平台,针对广大网友提出的意见建议,会认真借鉴吸纳,并在以后的工作中不断加强法律宣传力度,提高全民生态意识着力为实现九江林业高质量发展提供生态支撑作出新的更大贡献。


(作者:廖慧峰 编辑:徐红波)