江少文带队参加九江林业生态文明建设新闻发布会

发布时间:2017-12-04 11:14 来源:九江林业网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-12-04
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-43487
  • 责任部门:

 

11月30日,市林业局党委书记、局长江少文,副局长陈石记率相关科室负责人走进九江市政府新闻发布厅,发布全市林业生态文明建设成效,以及全市林业系统贯彻落实党的十九大会议精神相关情况。并对记者提出的问题进行解答。

江少文指出,近年来,九江林业工作在市委、市政府的正确领导下,围绕生态文明建设和鄱阳湖生态经济区战略,牢固树立"绿色+"发展理念,实施"老城增绿、新城透绿、通道升绿、景区扩绿"工程,重点推进国土绿化、国家森林城市创建、森林城乡绿色通道建设、集体林权制度配套改革、国有林场改革、林业产业发展和森林资源保护等一系列工作,取得了显著成绩,谱写出一首美丽中国江西样板的"九江林业诗篇"。

江少文说,下步工作中,全市林业系统将以党的十九大报告精神为指引,坚决贯彻和自觉践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,充分发挥林业在生态文明建设中的重要作用,以"资源增量、林业增效、农民增收"为宗旨,以生态文明建设为总抓手,结合九江林业实际,着力构建林业生态建设、生态保护、生态产业、生态文化、生态保障五大体系,为打造生态文明"九江样板"、实现九江绿色崛起提供有力支撑。一是加快森林资源培育,进一步构建比较高效的林业生态建设体系。二是强化森林资源管理,进一步构建比较完备的林业生态保护体系。三是加快林业产业发展,进一步构建比较发达的林业生态产业体系。四是继续弘扬生态文化,进一步构建比较繁荣的林业生态文化体系。五是夯实生态保障措施,进一步构建比较科学的林业生态保障体系。

江少文一行就记者提出的我市如何规范林地、湿地使用,我市森林覆盖率为什么低于全省森林覆盖率,我市油茶造林补助等问题进行了详细解答。

 

 

(徐红波)