九江市林业局内部会议制度

发布时间:2017-05-04 11:53:36 来源:九江林业网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-05-04
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-69024
  • 责任部门:

为进一步健全局机关内部会议制度,规范机关会议程序,特制订本制度。

一、会议形式

1、党委会

(1)参加人员。党委会由党委书记召集并主持,党委成员参加。局办公室主任、机关党委专职副书记一般固定列席,其他列席会议人员根据需要确定。

(2)主要内容。传达贯彻上级党委的重要指示、决定和会议精神;研究以局党委名义向上级党委进行报告的重要事项;决策本局党的自身建设及其它涉及全局性的重大事项;按干部管理权限,研究推荐、任免、奖惩干部事宜;局承担的重要项目的启动、投资、实施中重要事项的决策;单笔开支在3万元以上的重大资金使用;重大职责范围内的其他重大问题。

(3)开会时间。根据工作需要不定期召开,遇有重大或紧急事项可随时召开。

(4)会议由局办公室负责通知、记录,并根据工作需要起草和印制局党委会议纪要。

2、局长办公会

(1)参加人员。局长办公会由局长召集并主持,局领导班子成员参加。其他处级领导,局机关各科室、局属各单位负责人根据需要列席。

(2)主要内容。对本局全年的工作目标、任务、重点和措施进行研究讨论,形成决策性意见;传达上级政府系统的指示、决定及重要会议精神,研究贯彻执行的措施;交流各科室、局属各单位工作情况,决定和部署阶段性的重要工作;研究单笔开支在1万元以上的资金使用;研究本局需集体决策的重大行政事宜和应急事宜;讨论研究其他重要事项。

(3)开会时间。原则上每周一上午召开。

(4)会议由局办公室负责通知、记录,并根据工作需要起草和印制局长办公会纪要。

3、全局干部职工会议

(1)参加人员。全局干部职工会议由局长或局长委托其他领导主持,全局干部职工参加会议。

(2)主要内容。贯彻上级、局党委会、局长办公会确定的重要工作部署;学习传达上级有关会议精神、文件以及业务和法律知识等;进行有关工作动员;部署其他相关工作。

(3)开会时间。根据工作需要不定期召开。

(4)会议由局办公室或机关党委通知并指定人员记录。

4、党委中心组理论学习会

(1)参加人员。由党委书记或副书记召集并主持,党委成员参加。其他处级领导、局机关各科室、局属各单位负责人一般固定列席,根据需要列席人员可扩大至全局干部职工。

(2)主要内容。马克思主义基本原理、习近平总书记系列重要讲话精神学习等;业务和法律知识学习等。

(3)开会时间。原则上每季度末召开,一年不少于四次。

(4)会议由局机关党委负责通知、记录。

5、业务专题会议

(1)参加人员。根据工作需要,由局长或局长委托其他领导召集并主持,相关业务科室或局属单位人员参加。

(2)主要内容。调度、推进专项业务工作。

(3)开会时间。根据工作需要不定期召开。

(4)会议由牵头业务科室或局属单位负责通知、记录,并根据工作需要起草和印制会议纪要。

二、会议要求

1、议题确定。会议议题由相关领导和科室提出,主持人确定。党委会议题须提前与主持人报告并由局办公室汇总,原则上不临时增加议题;提交党委会讨论的文字性材料应发至各党委成员和固定列席人员。

2、会议纪律。与会人员不得迟到早退,因事不能参加会议时,应向会议主持人请假。会议期间手机调到震动模式,无特殊情况不接听电话。严守秘密,不得泄露会议情况等。

3、会议落实。会议作出的决定,由分管业务工作的领导督促承办科室认真办理,办理过程中遇到的困难和问题应及时向局党委会、局长办公会或局主要领导报告。办理结果要及时报告局主要领导。涉及到全局性的工作,由局长直接组织,分头落实。

 

 

九江市林业局办公室                 2016年11月10日印发