九江市林业局内部审计监督管理制度

发布时间:2017-05-04 11:56:00 来源:九江林业网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-05-04
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-69022
  • 责任部门:

第一条  为了加强局机关和所属单位的财务管理,使内部财务管理进一步规范化、制度化,最大限度地发挥所有资金的效能,更好地为内部建设和发展服务,特制定内部审计监督管理制度。

第二条  坚持财经工作基本原则,依据国家制定的各项财经法规和制度,强化财务管理,使之做到公开、公正、透明,防止财经工作中的腐败现象,保护和调动干部职工当家理财的积极性,坚持开源节流、增收增效原则,合理安排和使用资金,促进各项事业健康协调发展。

第三条  加强内审工作组织领导,成立内部财务审计监督管理工作领导小组,组长由局主要领导担任,副组长由分管财务和分管纪检的局领导担任。机关党委和计财科具体组织并协调实施内审工作。

第四条  实施内审的范围是:机关及经费独立核算的所属单位。内审的主要内容:
  (一)执行国家、省和市财务制度的情况;
  (二)执行局财务管理制度和规定的情况:
  1、财政拨款收支情况;
  2、争取项目资金收支情况;
  3、机关及所属单位房屋租赁、水电费、办公经费等收支情况;
  4、三公经费开支情况;
  5、按照相关规定发放各类奖金、补贴情况;
  6、机关及所属单位购置办公设备开支情况;
  7、基本建设投资及开支情况;
  第五条  内审的时限和要求:

1、每半年或一年进行一次内部审计,必要时,可随时审计;
  2、局属各单位要积极协助,密切配合,提供真实的凭证、数据等相关情况;
  3、审计人员要认真履行职责,严格遵守工作纪律,不得向无关人员透露审计相关信息;
  4、审计结果经审计领导小组核准,提交局长办公会或党委会审定后进行公示,接受监督;
  5、实行责任追究,对审计中违规违纪的责任人,将依照党政纪和相关财经法规,按组织程序进行责任追究。
  第六条 本制度自发布之日起施行。 
   第七条 本制度由机关党委和计财科负责解释。

 

九江市林业局办公室                 2016年11月10日印发