九江市林业科学研究所2021年预算

发布时间:2021-03-12 15:58 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-12
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-70185
  • 责任部门:

九江市林业科学研究所2021年预算

   录

第一部分  九江市林业科学研究所概况

一、九江市林业科学研究所主要职责

二、九江市林业科学研究所基本情况

第二部分  九江市林业科学研究所2021年预算情况说明

一、2021年市林业科学研究所预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九江市林业科学研究所2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《收入总表》

三、《支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表)

第四部分  名词解释

第一部分 九江市林业科学研究所概况

一、九江市林业科学研究所主要职责                       

主要承担林木遗传育种研究、森林培育研究、森林保护学研究、园林植物与观赏园艺研究、野生动植物保护与利用研究,水土保护与防治荒漠化研究、珍稀濒危植物保护研究、森林病虫害防治研究、林业应用技术研究、生态文明宣传、天花井国家森林公园以及九江市森林博物馆管理等职责。

二、市林业科学研究所基本情况

九江市林业科学研究所是九江市林业局下属副处级差额拨款事业单位,编制数为88人(包括市珍稀濒危植物保护中心),单位现有干部职工人214人(其中:在职人数73人,离休人数1人,退休140人)。

第二部分 九江市林业科学研究所2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年九江市林业科学研究所收入预算总额为708.36万元,较上年增加7.75万元,其中财政拨款收入708.36万元,较上年增加1.11%。

(二)支出预算情况

2021年九江市林业科学研究所支出预算总额为708.36万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出606.36万元,占支出预算总额的85.60%,其中工资福利支出543.71万元、商品服务支出47万元、对个人和家庭补助支出15.65万元、资本性支出0万元;项目支出102万元(说明:其中博物馆100万元,文化站经费2万元,由于文化站经费金额很小,按市预算主管部门指示,纳入博物馆项目合并编制),项目支出占支出预算总额的14.40%,其中工资福利支出58万元,商品服务支出32万元,资本性支出12万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年九江市林业科学研究所财政拨款支出预算708.36万元。其中:社会保障和就业支出122.11万元、卫生健康支出44.53万元、农林水支出502.49万元、住房保障支出39.23万元。

按支出项目类别划分:基本支出606.36万元,占财政拨款支出预算总额的85.60%,其中工资福利支出543.71万元、商品服务支出47万元、对个人和家庭补助支出15.65万元、资本性支出0万元;项目支出102万元,占支出预算总额的14.40%,其中工资福利支出58万元,商品服务支出32万元,资本性支出12万元。

(四)政府性基金情况

2021年九江市林业科学研究所没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)运行经费等重要事项的说明

由于九江市林业科学研究所属于差额预算拨款单位,预算内未安排定额经费

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额 7万元,其中:政府采购货物预算7万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,市林业科学研究所共有业务车辆1辆,其中,一般公务用车0辆,业务用车1辆。

2021年部门预算安排购置车辆   0  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为: 空白   

(八)市林业科学研究所二级项目情况说明

九江市林科所2021年在主管部门九江市林业局一级项目(一般事务管理类项目)下设立(九江市森林博物馆)二级项目一个。     

1)项目概述:为了不断丰富九江森林博物馆的科普教育资源,提升科普服务水平,九江森林博物馆自成立免费向全社会开放至今,努力打造成为我市的旅游观光度假胜地、森林科普教育基地、政务考察学习要地、老年康体养生福地,赢得了全社会的广泛关注和一致好评。

2)立项依据:《关于九江市森林博物馆项目立项的批复》(九发改投资【2016】23号)。

3)实施主体:九江市林业科学研究所。

4)实施方案:保障九江森林博物馆秩序井然,设施完好,环境优美,安全平稳运行。

5)实施周期:2021.1.1-2021.12.31

6)年度预算安排:100万    

7)绩效目标和指标:                                          






一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

 指标1:科普教育场次

1场、次/月

 指标2:接待人次

50万人次

质量指标

 指标1:设备设施维护管理

95%

 指标2:讲解、保安、保洁服务质量

较好

时效指标

 指标1:免费开放时间

确保每天开放6小时,一周开放5天。

成本指标

 指标1:/


效益指标

经济效益
指标

 指标1:/


社会效益
指标

 指标1:对外开放质量

博物馆科普资源丰富、科普服务到位,受到公众认可,获得国家、省、市荣誉。

 指标2:社会知晓率

80%

生态效益
指标

 指标1:绿化管养

通过灌溉、除草、修枝、施肥等管养措施,保持绿化良好,环境优美。

可持续影响
指标

 指标1:科普影响力

博物馆科普服务水平不断提高,群众满意度不断提升,影响力扩大。

满意度
指标

服务对象
满意度指标

 指标1:游客满意度

80%

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市林业科学研究所“三公”经费一般公共预算安排0.48万元(安排在九江市森林博物馆运行经费中),其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.48万元,公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费为0万元。

第三部分  九江市林业科学研究所2021年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

2021年市林科所预算中涉及的支出功能分类科目,参照《2021》年政府收支分类科目》的规范说明解释。

12080502 事业单位离退休:反映事业单位开支的离退休经费。

22080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

32080506 机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

42101102 事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

52101103 公务员医疗补助:反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

62130204事业机构:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(含实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心等附属事业单位的支出。

72210201 住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。



2021年九江市林业科学研究所预算公开文档(3).docx