九江市林业部门2016年部门决算 补充资料(名词解释)

发布时间:2017-09-08 00:00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-09-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: G00210-0601-2018-0012
  • 责任部门: 局计财科

第四部分  名词解释
一、收入科目
各部门结合实际进行解释。
(一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
(三)单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、单位经营收入等以外的各项收入,项目使用林地可行性报告编制费。
(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的林业事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。
(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2016年收支差额的数额。
(八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
二、支出科目
对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2016年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。
2060402  应用技术研究与开发  反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。
2069999  其他科学技术支出  反映其他科学技术中除以上各项外用于科技方面的支出。
2070199  其他文化支出  反映其他用于文化方面的支出。
2080501  归口管理的行政单位离退休  反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
2080502  事业单位离退休  反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
2080801  死亡抚恤  反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以丧葬补助费。
2100501  行政单位医疗  反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
2100502  事业单位医疗  反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。
2130201  行政运行(林业) 反映行政单位(包括实行公务员的事业单位)基本支出。
2130204  林业事业机构  反映用于林业事业单位基本支出。
2130205  森林培育  反映育苗(种)、造林、抚育、生物质能源建设以及义务植树,生物措施治理水地流失等支出。
2130207  森林资源管理  反映森林经营、利用、森林资源资产、林地保护及权属调处等森林资源管理方面的支出。
2130208  森林资源监测  反映森林资源清查、核查、监测,资源状况评价等方面的支出。
2130209  森林生态效益补偿  反映由森林生态效益补偿基金安排用于公益林营造、抚育、管理和保护等方面的支出。
2130211  动植物保护  反映动植物资源及其生存环境调查、监测、动植物资源保护管理、野外放归、巡护、濒危野生动物拯救、繁育,野生动物疫源疫病监测等方面的支出。
2130213  林业执法与监督  反映林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政案件受理、查处和督办、林业行政许可、复议与诉讼管理等方面的支出。
2130216  林业检疫检测  反映森林植物及其产品检疫检测等方面的支出。
2130219  林业工程与项目管理  反映林业工程及项目的监理、检查验收、效益监测以及规划、可研、项目评估等方面的支出。
2130234  林业防灾减灾  反映为预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾等发生的支出。
2130299  其他林业支出  反映除上述项目以外其他用于林业方面的支出。
2210201  住房公积金  反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。