用户名 密码

九江市心语心特殊教育培训学校

头条新闻
市内要闻
县区动态
国内要闻
省内要闻
领导讲话
图片新闻
视频资讯
林业大事记
媒体看林
您现在的位置: 首页 >> 林业资讯>> 头条新闻>> 阅读页
市政府召开全市造林绿化、松材线虫病防控和湿地候鸟保护工作调度会
发表人:市局办公室    发表时间:2019-10-22  阅读次数:274次
  

为迅速贯彻落实全省造林绿化、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议精神,1021日,市政府召开全市造林绿化、松材线虫病防控和湿地候鸟保护工作调度会。副市长孙金淼主持会议并讲话。孙金淼代表市政府向各县(市、区)政府下达了《2019-2020松材线虫病防控目标责任书》。市林业局党委书记、局长于先葵通报全市造林绿化、松材线虫病防控、湿地候鸟保护项林业重点工作情况,并部署下步全市林业重点工作。

孙金淼指出,做好造林绿化、松材线虫病防控、湿地候鸟保护、森林防火等林业重点工作,任务艰巨,使命光荣,各级各部门要同心同力,齐头并进,把九江市的生态做优、环境做美、经济做强,为建设长江经济带绿色发展示范区、全力推进九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

孙金淼强调,一是造林绿化工作要实现增色功能。我市造林绿化工作必须树立“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”理念,强化责任意识和工作力度,巩固绿的底色增加彩的特色提升质的成色确保工作取得实效,提前完成省下达我市的造林绿化任务。二是松材线虫病防控工作要达到减量目标必须统一思想,坚定不移地坚持以疫木清理为核心,以严格疫木源头管理为根本,以打好庐山等重点区域保卫战为重点,切实疫木清理疫木源头管理两个环节强化重点区域防治部门协作工作考核和督查三项措施,全力以赴,力保市松林总体安全,特别是庐山等重点区域的松林安全。三湿地候鸟保护工作要保持高压态势各级各部门围绕“三无一杜绝”的目标,按照属地管理的原则,全面落实候鸟等野生动物保护的主体责任;按行业管理的要求,全面落实部门的监管责任保持严管严查严打态势全力做好候鸟保护工作,为国际观鸟活动打牢基础。四是森林防火工作要常抓不懈。各地、各部门务必高度警惕,严防严守,继续抓好森林防火宣传、野外火源管理、森林防火专项督查工作,确保不发生重大森林火灾,庐山等敏感区域不发生森林火灾。

于先葵通报了全市造林绿化、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作情况肯定了成绩,指出了问题,并对下步工作进行了部署。于先葵强调,一要狠抓“三个重点”,重点完成年度造林任务重点打造“最美岸线”升级版重点推进工程管护措施落实确保造林绿化工作出成效。二要把握“四个到位”,检疫要到位监测要到位除治要到位监管要到位确保松材线虫病防控有效果。三要做到“三个强化”,强化精细施策,强化舆论宣传,强化打击力度确保湿地候鸟真安全。于先葵还就森林防火林长制、森林资源二类调查工作进行了部署。

庐山市、庐山管理局、濂溪区、柴桑区分管领导就松材线虫病防控工作,永修县、都昌县、湖口县分管领导就湿地候鸟保护工作分别作了发言

各县市(区)政府分管领导、林业局局长;市重大林业生物灾害防治指挥部成员单位负责同志;市林业局分管领导及有关同志参加会议。

 

(徐红波)


前一篇: 没有了
后一篇: 谢一平突击检查环庐山区域森林防...
打印该页
关闭本窗口
赂脫鹿芦脥酶掳虏卤赂 36049002000016潞脜  赂脫ICP卤赂14004188潞脜-1  脮镁赂庐脥酶脮戮卤锚脢露脗毛拢潞3604000062